2019.5.11
麺・パスタ類 サラダ
ラーメンサラダ
20分
2人分
- 中華めん(生)2玉
- レタス2枚
- ミニトマト2個
- アスパラガス(グリーン)4本
- もやし1/4袋
- ゆで卵1個
- フライドオニオン適量
- 鶏ささみ1本
- ミツカン料理酒適量
- ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き適量
- サラダ油適量
-
STEP 1
レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
-
STEP 2
鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
-
STEP 3
中華めんを表示通りにゆでて冷水でしめ、サラダ油をからませる。
-
STEP 4
STEP3を器に盛り、STEP1、STEP2、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。