ラーメンサラダ
2019.5.11

ラーメンサラダ

20分
2人分
  • 中華めん(生)2玉
  • レタス2枚
  • ミニトマト2個
  • アスパラガス(グリーン)4本
  • もやし1/4袋
  • ゆで卵1個
  • フライドオニオン適量
  • 鶏ささみ1本
  • ミツカン料理酒適量
  • ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き適量
  • サラダ油適量
  1. STEP 1

    レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。

  2. STEP 2

    鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。

  3. STEP 3

    中華めんを表示通りにゆでて冷水でしめ、サラダ油をからませる。

  4. STEP 4

    STEP3を器に盛り、STEP1、STEP2、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ