にんにくガッツリ!汁なしまぜ麺
2019.5.11

にんにくガッツリ!汁なしまぜ麺

20分
2人分
  • 流水麺(冷しつけ麺)2玉
  • 【A】豚ひき肉180g
  • 【A】甜麺醤大さじ1
  • 【B】焼き肉のたれ小さじ2
  • 【B】ごま油小さじ1
  • 【B】鶏がら顆粒少々
  • にんにく1かけ
  • れんこん2cm
  • ゆで卵1個
  • 万能ねぎ2本
  • サラダ油適量
  • ラー油適量
  1. STEP 1

    フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める。

  2. STEP 2

    流水麺を水でほぐし、水気を切る。ボールに入れて【B】をまぜる。

  3. STEP 3

    にんにくとれんこんを薄く切り、油で揚げる。

  4. STEP 4

    器にSTEP2を盛り、万能ねぎをちらしSTEP1とSTEP3をトッピングする。ラー油を適量かけて、ゆで卵を半分に切りのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ