2019.5.11
お肉のおかず 野菜のおかず
生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物
20分
2人分
- 鶏もも肉1枚
- なす3本
- 長ねぎ1/2本
- ごま油小さじ1
- サラダ油大さじ2
- 【A】ポン酢大さじ3
- 【A】すりおろししょうが小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】鷹の爪輪切り少々
-
STEP 1
鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。
-
STEP 2
なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
-
STEP 3
長ねぎはみじん切りにする。
-
STEP 4
中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
-
STEP 5
火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。
-
STEP 6
なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。