生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物
2019.5.11

生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物

20分
2人分
  • 鶏もも肉1枚
  • なす3本
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】ポン酢大さじ3
  • 【A】すりおろししょうが小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】鷹の爪輪切り少々
  1. STEP 1

    鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。

  2. STEP 2

    なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。

  3. STEP 3

    長ねぎはみじん切りにする。

  4. STEP 4

    中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。

  5. STEP 5

    火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。

  6. STEP 6

    なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ