2019.5.11
お肉のおかず
チキンソテーのラタトゥイユがけ
40分
2人分
- 鶏もも肉1枚
- 塩こしょう少々
- 小麦粉適量
- ズッキーニ1本
- ピーマン1個
- たまねぎ1個
- なす2個
- トマト缶1缶
- 水100cc
- 固形コンソメ2個
- にんにくすりおろし(チューブでも可)5cm程度
- オリーブオイル大さじ1
- サラダ油適量
- ローリエ2枚
- クレイジーソルト適量
- 黒こしょう適量
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STEP 1
野菜を1cm角くらいのさいの目切りにする。
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STEP 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら中火でSTEP1の野菜を炒める。
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STEP 3
すべてに火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、中~弱火で20分ほど煮る。
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STEP 4
水分がなくなってきたら、クレイジーソルトと黒こしょうで味を整えてラタトゥイユソースの完成。
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STEP 5
鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
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STEP 6
STEP5に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
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STEP 7
フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火でSTEP6の鶏肉を両面焼く。
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STEP 8
お皿に盛りつけラタトゥイユソースをかけて出来あがり。