チキンソテーのラタトゥイユがけ
2019.5.11

チキンソテーのラタトゥイユがけ

40分
2人分
  • 鶏もも肉1枚
  • 塩こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • ズッキーニ1本
  • ピーマン1個
  • たまねぎ1個
  • なす2個
  • トマト缶1缶
  • 100cc
  • 固形コンソメ2個
  • にんにくすりおろし(チューブでも可)5cm程度
  • オリーブオイル大さじ1
  • サラダ油適量
  • ローリエ2枚
  • クレイジーソルト適量
  • 黒こしょう適量
  1. STEP 1

    野菜を1cm角くらいのさいの目切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら中火でSTEP1の野菜を炒める。

  3. STEP 3

    すべてに火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、中~弱火で20分ほど煮る。

  4. STEP 4

    水分がなくなってきたら、クレイジーソルトと黒こしょうで味を整えてラタトゥイユソースの完成。

  5. STEP 5

    鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

  6. STEP 6

    STEP5に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。

  7. STEP 7

    フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火でSTEP6の鶏肉を両面焼く。

  8. STEP 8

    お皿に盛りつけラタトゥイユソースをかけて出来あがり。

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