あじのひゅうが飯
2019.5.11
ごはんもの 魚介のおかず

あじのひゅうが飯

10分(漬け時間除く)
1人分
  • 真あじ10切
  • 1個
  • ご飯適量
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 醤油大さじ4
  • だし汁90cc
  • 【A】ねぎ適量
  • 【A】ごま適量
  • 【A】きざみのり適量
  • 【A】みつば適量
  1. STEP 1

    真あじをそぎ切りにし、調味料を合わせた中に、30分ほど漬けておく。

  2. STEP 2

    炊きたてのご飯にSTEP1を乗せ、【A】の薬味と卵をのせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ