あじの南蛮漬け
2019.4.9
魚介のおかず

あじの南蛮漬け

30分
2人分
  • 小あじ6尾
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/8本
  • 黄パプリカ1/4個
  • 赤とうがらし(小口切り)適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 【A】ミツカン カンタン酢1/4カップ
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉適量
  1. STEP 1

    小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。

  2. STEP 2

    【A】を合せて南蛮酢を作る。STEP1の野菜と赤とうがらしを漬け込む。

  3. STEP 3

    小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちにSTEP2に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(ミツカン提供レシピ)

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