2019.4.9
魚介のおかず
あじの南蛮漬け
30分
2人分
- 小あじ6尾
- たまねぎ1/4個
- にんじん1/8本
- 黄パプリカ1/4個
- 赤とうがらし(小口切り)適量
- 万能ねぎ(小口切り)適量
- 【A】ミツカン カンタン酢1/4カップ
- 【A】しょうゆ小さじ1
- 片栗粉適量
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STEP 1
小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
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STEP 2
【A】を合せて南蛮酢を作る。STEP1の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
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STEP 3
小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちにSTEP2に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。