手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き
2019.4.9
お肉のおかず

手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き

20分
4人分
  • 鶏肉(手羽元)12本
  • 薄力粉大さじ1と1/2
  • じゃがいも(メークイン)2個
  • サラダ油大さじ1
  • キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 粒マスタード大さじ2
  • にんにく1片
  1. STEP 1

    鶏肉は薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、1cm幅の輪切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き目をつけたら、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。

  3. STEP 3

    鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて焼き色がつくように炒め、本つゆ、水、粒マスタードとにんにくをすりおろしながら加えて、絡める。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ