夏野菜のミネストローネ
2019.4.9
野菜のおかず

夏野菜のミネストローネ

15分
4人分
  • トマト大1個
  • なす小2本
  • たまねぎ1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • セロリ1/3本
  • キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ3
  • 500ml
  • デルモンテエキストラバージンオリーブオイル小さじ1
  1. STEP 1

    トマトは角切り、なすは皮をむき小さめの角切り、たまねぎとズッキーニは小さめの角切り、セロリは筋を取り小さめの角切りにする。

  2. STEP 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜をじっくり炒める。

  3. STEP 3

    野菜がしんなりしてきたら、本つゆと水を加え5分煮て、トマトを入れてさらに1~2分煮る。

  4. STEP 4

    火を止めて、お好みの量のオリーブオイル(分量外)をお好みの量まわし入れる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ