しっとりだし鶏ハム
2019.4.9
おつまみ

しっとりだし鶏ハム

15分
4人分
  • 鶏むね肉1枚(250g)
  • 片栗粉適量
  • ミニトマト100g
  • 青じそ2枚
  • たまねぎ1/4個
  • 【A】キッコーマン濃いだし本つゆ50ml
  • 【A】水400ml
  • 【B】レモン(絞り汁)1/4個
  • 【B】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1
  • 【B】デルモンテエキストラバージンオリーブオイル小さじ1
  1. STEP 1

    鶏肉は開いてフォークをさして片栗粉をまぶす。ミニトマトは1/4~1/8に切り、青じそは粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにして水にさらす。

  2. STEP 2

    直径20cm程の鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止めそのまま蓋をして冷ます。

  3. STEP 3

    ボウルにミニトマト、青じそ、たまねぎ、【B】を入れ、よく混ぜる。

  4. STEP 4

    STEP2の鶏肉が冷めたら取り出し、切って器に盛りつけ、STEP3を上にかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ