なすの肉巻きオニオンレモンソース
2019.4.9
お肉のおかず

なすの肉巻きオニオンレモンソース

20分
4人分
  • 豚ばら薄切り肉360g
  • なす3本
  • 薄力粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • たまねぎ大1個
  • キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1
  • 150ml
  • レモン1/2個
  • 黒こしょう適量
  1. STEP 1

    なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。

  2. STEP 2

    フライパンにサラダ油を熱し、STEP1をじっくり焼く。

  3. STEP 3

    STEP2の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。(キッコーマン提供レシピ)


新着レシピ