2019.4.9
お肉のおかず
なすの肉巻きオニオンレモンソース
20分
4人分
- 豚ばら薄切り肉360g
- なす3本
- 薄力粉大さじ1
- サラダ油大さじ1
- たまねぎ大1個
- キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ1
- 水150ml
- レモン1/2個
- 黒こしょう適量
-
STEP 1
なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。
-
STEP 2
フライパンにサラダ油を熱し、STEP1をじっくり焼く。
-
STEP 3
STEP2の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。