豚肉の味噌漬け焼き
2019.4.9
お肉のおかず

豚肉の味噌漬け焼き

20分(漬け時間除く)
3人分
  • 豚ロース肉(ソテー用)3枚
  • 【A】味噌大さじ2
  • 【A】みりん大さじ2
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】ごま油小さじ1/2
  • 【A】にんにく(すりおろし)少々
  • 【A】しょうが(すりおろし)少々
  • キャベツ適量
  • ミニトマト2個
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    【A】の調味料を合わせておく。

  2. STEP 2

    豚肉は筋切りをして、フォークで数カ所刺し、味が染み込みやすくなるようにしておく。

  3. STEP 3

    豚肉に【A】の調味料を塗り、1時間以上冷蔵庫に入れ味をなじませる。

  4. STEP 4

    フライパンに油を少々敷き、両面焼く。キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ