2019.4.9
おつまみ
ミニトマトとモッツァレラのコロコロマリネ
5分(漬け時間除く)
4人分
- ミニトマト10~15個
- モッツァレラチーズ(一口サイズのもの)100g
- 【A】オリーブオイル大さじ2
- 【A】ワインビネガー大さじ1
- 【A】はちみつ大さじ1
- 【A】しょうが(すりおろし)小さじ1/2
- 【A】レモン汁小さじ1
- 【A】黒こしょう(粗挽き)適量
- ポテトサラダ適量
-
STEP 1
ミニトマトはヘタを取り、熱湯で10秒くらい茹で、冷水にあげて湯むきする。
-
STEP 2
【A】を混ぜ合わせて、ミニトマト・チーズを漬けて冷蔵庫で寝かせる。
-
STEP 3
ポテトサラダを山型に盛り、その周りにミニトマトやチーズを盛りつける。