あじのなめろう丼
2019.4.9
ごはんもの

あじのなめろう丼

15分
2人分
  • あじ(刺身用)200g
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1かけ
  • 【A】みそ小さじ2
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 青じそ8枚
  • ご飯丼2杯分
  • 小ねぎ(小口切り)適量
  1. STEP 1

    あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

  2. STEP 2

    まな板の上にSTEP1のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、【A】を加えて包丁でたたきながら混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    器にご飯をよそい、しそを並べ、STEP2と小ねぎをのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ