2019.4.14
ごはんもの パン・ピザ
オムビーフシチュー
60分
4人分
- 【A】ビーフシチューのルウ80g
- 【A】牛肉シチュー用300g
- 【A】たまねぎ1個
- 【A】じゃがいも1個
- 【A】にんじん1/2本
- 【A】サラダ油大さじ1
- 【A】水600ml
- 卵8個
- バター40g
- ご飯茶碗4杯分
- ケチャップ適量
- ベビーリーフ適量
-
STEP 1
ルウの箱の作り方にそって、 【A】でビーフシチューを作る。
-
STEP 2
卵2個をよく溶きほぐして混ぜる。
-
STEP 3
フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、バターが溶けて泡立ち少しおさまったところで、卵液を一気に流し込む。
-
STEP 4
菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、真ん中に縦長に1人分のご飯をのせる。
-
STEP 5
フライパンをゆすり、卵が動くことを確認してから、盛りつけ用の皿を片手に持ちフライパンを傾けて、卵を滑らせるように皿に移しながらフライパンを皿にかぶせて形を作る。同様にあと3人分作る。
-
STEP 6
STEP5の皿にSTEP1のビーフシチューをかける。
-
STEP 7
ケチャップでオムライスに文字を書き、ベビーリーフを添える。