えびのアヒージョ
2019.4.14
おつまみ 魚介のおかず

えびのアヒージョ

30分
2人分
  • えび14尾
  • ブラックオリーブ8個
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし1本
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ4
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    えびは殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をとり、塩・こしょうをする。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは根元を少し切って種を取り出す。

  2. STEP 2

    耐熱容器に、にんにく・赤とうがらし・オリーブオイルを入れ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出し、えびとブラックオリーブを加えて混ぜ、オーブンで5分焼く。取り出してえびの上下を返し、さらに5分焼く。

  3. STEP 3

    みじん切りにしたパセリをちらす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ