抹茶ティラミス
2019.4.10
デザート

抹茶ティラミス

10分
3人分
  • 【A】抹茶大さじ1
  • 【A】砂糖25g
  • 【A】お湯大さじ3
  • ビスケット6枚
  • 【B】雪印北海道100 マスカルポーネ1個(100g)
  • 【B】フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
  • 【B】砂糖30g
  • 抹茶適量
  1. STEP 1

    【A】を混ぜて抹茶ソースを作り、ビスケットを浸す。

  2. STEP 2

    【B】の生クリームと砂糖をしっかり泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    器にSTEP1とSTEP2を交互に重ね、仕上げに抹茶(適量)を振る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(雪印メグミルク提供レシピ)

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