2019.4.10
おつまみ パン・ピザ
さけるチーズのおつまみピンチョス
5分
12本分
- 【A】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
- 【A】ミニトマト3個
- 【A】きゅうり適量
- 【B】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
- 【B】ロースハム2枚
- 【B】パプリカ(黄・オレンジ)各適量
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STEP 1
さけるチーズは1本を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。
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STEP 2
トマトときゅうりのピンチョスは、【A】のミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、STEP1を串にさす。
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STEP 3
ハムとパプリカのピンチョスは、【B】のパプリカ(角形に切り、3枚重ねる)、ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、STEP1を串にさす。