さけるチーズのおつまみピンチョス
2019.4.10
おつまみ パン・ピザ

さけるチーズのおつまみピンチョス

5分
12本分
  • 【A】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
  • 【A】ミニトマト3個
  • 【A】きゅうり適量
  • 【B】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
  • 【B】ロースハム2枚
  • 【B】パプリカ(黄・オレンジ)各適量
  1. STEP 1

    さけるチーズは1本を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。

  2. STEP 2

    トマトときゅうりのピンチョスは、【A】のミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、STEP1を串にさす。

  3. STEP 3

    ハムとパプリカのピンチョスは、【B】のパプリカ(角形に切り、3枚重ねる)、ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、STEP1を串にさす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(雪印メグミルク提供レシピ)

新着レシピ