プチブーケサラダ
2019.4.10
サラダ

プチブーケサラダ

10分
2人分
  • リーフレタス3枚
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト1個(赤)
  • ミニトマト1個(黄)
  • スプラウト1/3パック
  • スモークサーモン4枚
  • 生ハム4枚
  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
  • ピック6本
  • グラス1個
  1. STEP 1

    リーフレタスは1枚ずつ洗って水気をきり、縦にさく。

  2. STEP 2

    きゅうりは縦6等分に切る。

  3. STEP 3

    スプラウトは根元を切り落とす。

  4. STEP 4

    スモークサーモンと生ハムはそれぞれ1枚の端をピックできゅうりに少し刺し、ラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう1枚ふんわりと巻く。生ハムで2個、スモークサーモンで2個バラの花の形を作る。

  5. STEP 5

    ミニトマトはピックできゅうりに刺す。

  6. STEP 6

    グラスにSTEP1を入れ、STEP3~STEP5を盛りつける。取り分けてドレッシングをかけていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ