2021.5.3
サラダ
プチブーケサラダ
10分
2人分
- リーフレタス3枚
- きゅうり1/2本
- ミニトマト1個(赤)
- ミニトマト1個(黄)
- スプラウト1/3パック
- スモークサーモン4枚
- 生ハム4枚
- キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
- ピック6本
- グラス1個
-
STEP 1
リーフレタスは1枚ずつ洗って水気をきり、縦にさく。
-
STEP 2
きゅうりは縦6等分に切る。
-
STEP 3
スプラウトは根元を切り落とす。
-
STEP 4
スモークサーモンと生ハムはそれぞれ1枚の端をピックできゅうりに少し刺し、ラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう1枚ふんわりと巻く。生ハムで2個、スモークサーモンで2個バラの花の形を作る。
-
STEP 5
ミニトマトはピックできゅうりに刺す。
-
STEP 6
グラスにSTEP1を入れ、STEP3~STEP5を盛りつける。取り分けてドレッシングをかけていただく。