母の日トマトパッツァ
2019.4.10
魚介のおかず 野菜のおかず

母の日トマトパッツァ

20分
2人分
  • カゴメ 基本のトマトソース1缶
  • 2切
  • あさり(殻つき)50g
  • 春きゃべつ1/8個
  • にんじん1本
  • ミニトマト6個
  • 黒こしょう少々
  • イタリアンパセリ少々
  • バジル少々
  1. STEP 1

    春きゃべつは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーでリボン状にし、熱湯にさっとくぐらせてから、くるくる巻いて花形にする。

  2. STEP 2

    フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。

  3. STEP 3

    沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮する。

  4. STEP 4

    黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらし、花形にんじんにバジルを添えれば出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ