2021.5.3
魚介のおかず 野菜のおかず
母の日トマトパッツァ
20分
2人分
- カゴメ 基本のトマトソース1缶
- 鮭2切
- あさり(殻つき)50g
- 春きゃべつ1/8個
- にんじん1本
- ミニトマト6個
- 黒こしょう少々
- イタリアンパセリ少々
- バジル少々
-
STEP 1
春きゃべつは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーでリボン状にし、熱湯にさっとくぐらせてから、くるくる巻いて花形にする。
-
STEP 2
フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。
-
STEP 3
沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮する。
-
STEP 4
黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらし、花形にんじんにバジルを添えれば出来上がり。