母の日特製!!ごちそうビーフカレー
2019.4.10
ごはんもの

母の日特製!!ごちそうビーフカレー

40分
4人分
  • たまねぎ中1個(約200g)
  • じゃがいも中1個(約150g)
  • にんじん中1/2本(約100g)
  • 牛肉約150g
  • サラダ油大さじ1(約12g)
  • 3カップ(600ml)
  • カレーのルウ1/2箱(70g)
  • 炊いたご飯適量(2合でお茶碗4杯分)
  • ヨーグルト無糖適量(100gあれば十分)
  1. STEP 1

    たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。

  2. STEP 2

    厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。

  3. STEP 3

    水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  4. STEP 4

    いったん火を止めルウを割りながら入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. STEP 5

    お皿にご飯を盛り、具を寄せながらカレーをかけ、アートしやすいように土台を作る。

  6. STEP 6

    ヨーグルトでルウにアートしたら出来上がり!!

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ