黒酢の豚のさっぱり角煮
2019.4.23
お肉のおかず

黒酢の豚のさっぱり角煮

30分
2人分
  • 豚ばら肉ブロック250g
  • ゆで卵2個
  • しょうが(薄切り)10g
  • にんにく1片
  • チンゲンサイ適量
  • 【A】ミツカン純玄米黒酢1/2カップ
  • 【A】しょうゆ1/4カップ
  • 【A】砂糖大さじ3
  • 【A】水1/2カップ
  1. STEP 1

    豚ばら肉は2cm厚に切る。

  2. STEP 2

    しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

  3. STEP 3

    ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】とSTEP2を入れ煮立たせる。

  4. STEP 4

    煮立ったらSTEP1と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。

  5. STEP 5

    豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ