サーモンとアボカドののっけ盛り
2019.4.23
サラダ

サーモンとアボカドののっけ盛り

10分
2人分
  • サーモン(刺身用)1さく
  • カットサラダ大1パック
  • アボカド1/2個
  • ブロッコリースプラウト適宜
  • ミツカンかおりの蔵丸絞りゆず適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  1. STEP 1

    サーモンは刺身用に薄切りにする。(刺身用に切ったものを使用してもよい)アボカドは種を取り除き、スプーンで薄くすくう。

  2. STEP 2

    皿にカットサラダを盛り、STEP1を彩りよく盛り付ける。お好みでブロッコリースプラウトを散らす。

  3. STEP 3

    「かおりの蔵丸絞りゆず」とオリーブオイルをお好み量かけていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ