かんたんティラミス
2019.3.5
デザート

かんたんティラミス

15分
3人分
  • 雪印北海道100 マスカルポーネ1個(100g)
  • フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
  • 砂糖大さじ2
  • インスタントコーヒー小さじ2
  • お湯大さじ3
  • マスカルポーネ添付のエスプレッソソース1袋
  • ビスケット6枚
  • ココア適量
  1. STEP 1

    インスタントコーヒー、お湯、エスプレッソソースを混ぜ、ビスケットを浸す。

  2. STEP 2

    生クリームと砂糖をしっかり泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    器にSTEP1とSTEP2を交互に重ね、仕上げにココアを振る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(雪印メグミルク提供レシピ)

新着レシピ