バジルポテトのローストビーフタワー
2019.3.5

バジルポテトのローストビーフタワー

15分
2人分
  • じゃがいも2個
  • グリーンアスパラガス4本
  • 黄パプリカ1/4個
  • ローストビーフ12切(180g)
  • 牛乳50cc
  • 少々
  • キユーピーItalianteバジルソース大さじ3
  • 半熟たまご1個
  1. STEP 1

    じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。粗熱がとれたら、バジルソース大さじ1と牛乳を加えて和える。

  2. STEP 2

    グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて4等分にし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。黄パプリカは5mm幅に切る。

  3. STEP 3

    器にSTEP1を山の形に盛りつけ、ローストビーフを巻きつけ、中央に半熟たまごをのせる。

  4. STEP 4

    STEP3のまわりにSTEP2を盛りつけ、残りのバジルソースをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

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