かつお漬け丼
2019.3.5

かつお漬け丼

20分
4人分
  • かつおのたたき(または刺身)400g
  • 【A】しょうが大さじ1
  • 【A】みりん大さじ2・1/2
  • 【A】酒小さじ2
  • 【A】醤油大さじ2・1/2
  • 海苔適量
  • みょうが適量
  • あさつき適量
  • 酢飯お茶碗4杯分
  1. STEP 1

    かつおはスライスする。ビニール袋に【A】とかつおを入れて20分ほど漬け込む。途中で何度か軽くもむ。

  2. STEP 2

    酢飯の上に海苔を敷き、STEP1のかつおを並べる。お好みでスライスしたみょうがと、小口切りのあさつきを振りかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ