たけのこご飯
2019.3.5

たけのこご飯

10分(炊飯時間除く)
4人分
  • 3カップ
  • ゆでたけのこ1本
  • 油揚げ1枚
  • 【A】水2・3/4カップ
  • 【A】ヤマキ割烹白だし大さじ5
  1. STEP 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  2. STEP 2

    たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。

  3. STEP 3

    炊飯器にSTEP1の米、【A】を入れ、STEP2のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマキ提供レシピ)

新着レシピ