中華ちらし
2019.3.5

中華ちらし

20分
2人分
  • はくさい2枚
  • にんじん1/3本
  • もやし1/2袋
  • しいたけ2個
  • シーフードミックス160g
  • 2個
  • 豚ばらスライス80g
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 【A】鶏ガラ小さじ1/2
  • 【A】醤油小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】オイスターソース小さじ1
  • 【A】水大さじ3
  • 塩こしょう少々
  • ごま油適量
  • サラダ油適量
  • 水溶き片栗粉適量
  1. STEP 1

    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. STEP 2

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜、シーフードミックスの順番で全ての材料を入れて炒める。 軽く塩こしょうをする。

  3. STEP 3

    材料全てに火が通ったら【A】と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。

  4. STEP 4

    器にご飯を盛り、スクランブルエッグをのせSTEP3をのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ