2019.3.5
ごはんもの
中華ちらし
20分
2人分
- はくさい2枚
- にんじん1/3本
- もやし1/2袋
- しいたけ2個
- シーフードミックス160g
- 卵2個
- 豚ばらスライス80g
- ご飯お茶碗2杯分
- 【A】鶏ガラ小さじ1/2
- 【A】醤油小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】オイスターソース小さじ1
- 【A】水大さじ3
- 塩こしょう少々
- ごま油適量
- サラダ油適量
- 水溶き片栗粉適量
-
STEP 1
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
STEP 2
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜、シーフードミックスの順番で全ての材料を入れて炒める。 軽く塩こしょうをする。
-
STEP 3
材料全てに火が通ったら【A】と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。
-
STEP 4
器にご飯を盛り、スクランブルエッグをのせSTEP3をのせる。