みそラーメンの〆のカリカリチーズのせリゾット
2019.2.12

みそラーメンの〆のカリカリチーズのせリゾット

5分
1人分
  • みそラーメンの残りスープ100ml
  • ご飯100g
  • とろけるチーズ(リゾット用)20g
  • とろけるチーズ(カリカリチーズ用)20g
  1. STEP 1

    クッキングシートにとろけるチーズをのせて、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱して、カリカリチーズを作る。

  2. STEP 2

    みそラーメンの残りスープにご飯を入れてチーズをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  3. STEP 3

    チーズがとろけたら、STEP1で作ったカリカリチーズをのせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(サンヨー食品・雪印メグミルク提供レシピ)

新着レシピ