春野菜カレー
2019.2.5
汁もの 野菜のおかず

春野菜カレー

40分
4人分
  • カレールー1/2箱
  • 豚肉160g
  • 新たまねぎ中1個
  • 新じゃがいも中1/2個
  • にんじん小1本
  • きゃべつ1/4個
  • アスパラガス4本
  • 菜の花1/2束
  • サラダ油大さじ1
  • 550ml
  • 少々
  • お米2合
  • グリーンピース100g
  1. STEP 1

    お米にグリーンピースを加えて炊く。

  2. STEP 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切った新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを入れよく炒める。

  3. STEP 3

    水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約20分間)

  4. STEP 4

    いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜる。

  5. STEP 5

    ルウが溶けたら、一口大に切ったきゃべつを入れて再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止める。

  6. STEP 6

    沸騰させたお湯の中に、塩を入れ、アスパラガスと菜の花を茹でる。

  7. STEP 7

    グリーンピースごはんとカレーを盛りつけ、STEP6をのせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ