2019.2.2
おつまみ
サーモンと新たまねぎのカルパッチョ
10分
2人分
- サーモン刺身用100g
- 新たまねぎ1/4個
- 【A】オリーブオイル大さじ2
- 【A】レモン汁小さじ1
- 【A】塩小さじ1/4
- 【A】こしょう少々
- 【A】砂糖少々
- ディル少々
- オリーブオイル適量
-
STEP 1
新たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
-
STEP 2
ディルは葉をちぎる。
-
STEP 3
サーモンは薄いそぎ切りにする。
-
STEP 4
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、STEP1を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
STEP 5
お皿にSTEP3を並べて中央にSTEP4をのせ、ディルなどを振り、オリーブオイル適量を回しかける。