サーモンと新たまねぎのカルパッチョ
2019.2.2

サーモンと新たまねぎのカルパッチョ

10分
2人分
  • サーモン刺身用100g
  • 新たまねぎ1/4個
  • 【A】オリーブオイル大さじ2
  • 【A】レモン汁小さじ1
  • 【A】塩小さじ1/4
  • 【A】こしょう少々
  • 【A】砂糖少々
  • ディル少々
  • オリーブオイル適量
  1. STEP 1

    新たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。

  2. STEP 2

    ディルは葉をちぎる。

  3. STEP 3

    サーモンは薄いそぎ切りにする。

  4. STEP 4

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、STEP1を入れて全体を混ぜ合わせる。

  5. STEP 5

    お皿にSTEP3を並べて中央にSTEP4をのせ、ディルなどを振り、オリーブオイル適量を回しかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ