フライパンで10分!鶏肉のトマト煮
2019.2.10
野菜のおかず お肉のおかず

フライパンで10分!鶏肉のトマト煮

15分
4人分
  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • 鶏もも肉400g
  • 黄パプリカ1/2個
  • ピーマン2個
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1
  1. STEP 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。

  3. STEP 3

    基本のトマトソースを加え、蓋をして5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ