ペスカトーレ
2019.2.2
麺・パスタ類

ペスカトーレ

20分
2人分
  • スパゲティ200g
  • 活あさり200g
  • えび6尾
  • ボイルいかリング適量
  • トマト缶1缶
  • オリーブオイル50ml
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1本
  • 白ワイン30ml
  • 塩こしょう適量
  1. STEP 1

    あさりは砂抜きをして下ごしらえ。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。

  2. STEP 2

    にんにくと鷹の爪をオリーブオイルできつね色になるまで弱火で熱する。白ワインを入れ、あさりを加えてフタをして中火であさりの殻が開き始めるまで熱する。

  3. STEP 3

    フタをとり、えびとボイルいかを入れて、汁が半量になるまで中~強火で熱する。

  4. STEP 4

    トマト缶を加え強火で温め、沸き始めたらすぐ中火にし、6分煮る。塩こしょうで味を調える。

  5. STEP 5

    食塩水でかために茹でたパスタをソースパンに加え火にかけながらオリーブオイルを加える。

  6. STEP 6

    ソースをパスタに吸わせるように1分ほど和える。お皿に盛り付けて完成。

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