鮭のレモンオリーブオイルソテー
2019.2.2

鮭のレモンオリーブオイルソテー

20分(漬け時間除く)
2人分
  • 生鮭切身2切
  • にんにく1片
  • バジルの葉2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】オリーブオイル大さじ2
  • 【A】レモン汁大さじ1
  1. STEP 1

    鮭に多めに塩をふる。こしょうもふり、そのまま10分置く。

  2. STEP 2

    にんにくはスライスし、バジルは5ミリ幅に刻み、【A】の材料と一緒にジッパー袋に入れる。そこにSTEP1の鮭も入れて漬け込み、冷蔵庫で2~3時間以上置く。

  3. STEP 3

    フライパンで焼き色がつくまで両面しっかり焼く。お好みでミニトマト、レモンなどを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ