2019.2.2
魚介のおかず
鮭のレモンオリーブオイルソテー
20分(漬け時間除く)
2人分
- 生鮭切身2切
- にんにく1片
- バジルの葉2枚
- 塩適量
- こしょう適量
- 【A】オリーブオイル大さじ2
- 【A】レモン汁大さじ1
-
STEP 1
鮭に多めに塩をふる。こしょうもふり、そのまま10分置く。
-
STEP 2
にんにくはスライスし、バジルは5ミリ幅に刻み、【A】の材料と一緒にジッパー袋に入れる。そこにSTEP1の鮭も入れて漬け込み、冷蔵庫で2~3時間以上置く。
-
STEP 3
フライパンで焼き色がつくまで両面しっかり焼く。お好みでミニトマト、レモンなどを添える。