2019.2.5
麺・パスタ類
あさりのトマトスパゲティ
15分
4人分
- カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
- スパゲティ300g
- あさり300g
- 白ワイン大さじ2
- にんにく1片
- パセリ少々
- オリーブ油大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
-
STEP 1
フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら取り出しておく。
-
STEP 2
あさりとワインを入れて蓋をし、あさりの口が開いたらカゴメ基本のトマトソースを加えて軽く煮込み、みじん切りのパセリを加えて塩・こしょうで味を調える。
-
STEP 3
茹でたてのスパゲティをSTEP2とあえる。