あさりのトマトスパゲティ
2019.2.5

あさりのトマトスパゲティ

15分
4人分
  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • スパゲティ300g
  • あさり300g
  • 白ワイン大さじ2
  • にんにく1片
  • パセリ少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  1. STEP 1

    フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら取り出しておく。

  2. STEP 2

    あさりとワインを入れて蓋をし、あさりの口が開いたらカゴメ基本のトマトソースを加えて軽く煮込み、みじん切りのパセリを加えて塩・こしょうで味を調える。

  3. STEP 3

    茹でたてのスパゲティをSTEP2とあえる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ