春野菜とはまぐりのトマトパッツァ
2019.2.2
魚介のおかず 野菜のおかず

春野菜とはまぐりのトマトパッツァ

20分
2人分
  • カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
  • はまぐり8個
  • トマト2個
  • 菜の花4本
  • アスパラガス2本
  • きゃべつ2枚
  • スナップえんどう4さや
  • ブロッコリー4房
  • 黒こしょう少々
  1. STEP 1

    トマトはくし切りにする。菜の花、アスパラガスは硬い部分を除いて、4~5cmの長さに切る。きゃべつ、スナップえんどうは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. STEP 2

    フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。

  3. STEP 3

    ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)

  4. STEP 4

    黒こしょうをふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

新着レシピ