2019.2.2
魚介のおかず 野菜のおかず
春野菜とはまぐりのトマトパッツァ
20分
2人分
- カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
- はまぐり8個
- トマト2個
- 菜の花4本
- アスパラガス2本
- きゃべつ2枚
- スナップえんどう4さや
- ブロッコリー4房
- 黒こしょう少々
-
STEP 1
トマトはくし切りにする。菜の花、アスパラガスは硬い部分を除いて、4~5cmの長さに切る。きゃべつ、スナップえんどうは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
STEP 2
フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。
-
STEP 3
ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
-
STEP 4
黒こしょうをふる。