お花のケーキすし
2019.1.26

お花のケーキすし

30分
4人分
  • ご飯1.5合
  • ミツカン五目ちらし小袋1袋
  • スモークサーモン4枚
  • ロースハム4枚
  • アボカド1/2個
  • 炒り卵卵4個分
  • きゅうり2本
  • 桜でんぶ大さじ1
  • ラディッシュ3個
  • スナップえんどう適宜
  • にんじん適宜
  1. STEP 1

    温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

  2. STEP 2

    きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。

  3. STEP 3

    STEP1を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。

  4. STEP 4

    型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

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