菱餅風ケーキ寿司
2019.1.23

菱餅風ケーキ寿司

20分
4個分
  • ご飯2.5合
  • ちらし寿司の素(具入り)適量
  • 桜でんぶ大さじ2
  • きぬさや10枚
  • いくら適量
  • れんこん水煮適量
  • サーモン適量
  • 錦糸卵適量
  1. STEP 1

    牛乳パックを5~6㎝の長さに切りごはんを詰める型を作る。

  2. STEP 2

    ごはん2/3にちらし寿司の素、1/3に桜でんぶを混ぜる。

  3. STEP 3

    きぬさやを湯通しし、小さく切る。

  4. STEP 4

    ラップの上にSTEP1の型を乗せて、ちらし寿司ごはんを2/3の高さに詰め、その上にきぬさやを乗せ、桜でんぶご飯を重ねる。寿司の上に残りの具材をデコレーションして完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ