春のフルーツサラダ
2019.1.23

春のフルーツサラダ

10分
2人分
  • グリーンリーフ2枚
  • アボカド1個
  • ボイルえび8尾
  • 生ハム4枚
  • いちご4個
  • オレンジ1/4個
  • レモン(輪切り)2枚
  • レモン汁大さじ2
  • お好みのドレッシング適量
  1. STEP 1

    グリーンリーフを水で洗って、食べやすい大きさにちぎり、ザルで水気を切る。

  2. STEP 2

    果物を流水でよく洗い、水気を切る。レモンを輪切りにし、いちごは半分に切る。オレンジとアボカドは皮をむいて一口大に切る。アボカドはレモン汁をかけて色止めをしておく。

  3. STEP 3

    器にSTEP1・STEP2・ボイルえび・生ハムを彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ