2019.1.23
デザート
ひなまつり3色パフェ
30分
3人分
- 市販のスポンジケーキ5号1/2個
- 生クリーム100g
- マスカルポーネ100g
- 砂糖適量
- 抹茶小さじ2
- いちごジャム50g
- いちご適量
-
STEP 1
生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
-
STEP 2
コップで丸型に型抜いたスポンジケーキに、お湯で溶いた抹茶をまんべんなく浸す。(抹茶小さじ2 に対してお湯大さじ5 程度)
-
STEP 3
STEP2をコップに入れる。(コップの下に空洞ができる場合は、スプーンで押して形を整える)
-
STEP 4
マスカルポーネにSTEP1の約半量を加え、よくかき混ぜたらコップに入れる。
-
STEP 5
余ったスポンジケーキにいちごジャムを加え、よく混ぜる。
-
STEP 6
残ったSTEP1の半量に、いちごジャムを混ぜ、STEP5とよく混ぜたものをコップに入れる。
-
STEP 7
STEP1の残りを入れて平らにし、いちご、ミントなどを飾りつけて完成。