ひなまつり3色パフェ
2019.1.23
デザート

ひなまつり3色パフェ

30分
3人分
  • 市販のスポンジケーキ5号1/2個
  • 生クリーム100g
  • マスカルポーネ100g
  • 砂糖適量
  • 抹茶小さじ2
  • いちごジャム50g
  • いちご適量
  1. STEP 1

    生クリームに砂糖を加えて泡立てる。

  2. STEP 2

    コップで丸型に型抜いたスポンジケーキに、お湯で溶いた抹茶をまんべんなく浸す。(抹茶小さじ2 に対してお湯大さじ5 程度)

  3. STEP 3

    STEP2をコップに入れる。(コップの下に空洞ができる場合は、スプーンで押して形を整える)

  4. STEP 4

    マスカルポーネにSTEP1の約半量を加え、よくかき混ぜたらコップに入れる。

  5. STEP 5

    余ったスポンジケーキにいちごジャムを加え、よく混ぜる。

  6. STEP 6

    残ったSTEP1の半量に、いちごジャムを混ぜ、STEP5とよく混ぜたものをコップに入れる。

  7. STEP 7

    STEP1の残りを入れて平らにし、いちご、ミントなどを飾りつけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ