2019.1.23
デザート
おひなさまフルーツサンド
20分
1台分
- 中沢フレッシュクリーム36%200ml
- グラニュー糖13g
- サンド用いちご5粒
- サンド用キウイ1/2個
- サンドイッチ用食パン3枚
- 飾り用いちご4粒
- マシュマロ4個
- チョコペン(茶・ピンク)各1本
- つまようじ2本
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STEP 1
ボウルに中沢フレッシュクリーム36%とグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら7分立てに泡立てる。(全体がもったりして泡立て器を持ち上げた跡が残るくらい。)
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STEP 2
サンド用のいちごとキウイは1cm角に切る。飾り用のいちごは1/4に切る。
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STEP 3
食パンをひし形に切り、1枚目の食パンにSTEP1のクリームを塗ってキウイを全体に散らし、その上にクリームを塗り2枚目の食パンを乗せる。同様にいちごもサンドし、3枚目の食パンの上にもクリームを塗る。
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STEP 4
つまようじにマシュマロを2個ずつさしてチョコペンで顔を書いておひなさまとお内裏さまを作り中央にさす。いちごを飾る。