ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ
2019.1.12
麺・パスタ類

ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ

20分
2人分
  • スパゲッティ100g
  • ブロッコリー1/2株
  • ぶなしめじ1パック
  • 鶏もも肉150g
  • 牛乳200ml
  • 300ml
  • キユーピー3分クッキング フライパン1つで! クリームパスタの素1袋(30g)
  1. STEP 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. STEP 2

    フライパンに水、牛乳、ソース、STEP1、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。

  3. STEP 3

    STEP2が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ