2019.1.12
麺・パスタ類
ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ
20分
2人分
- スパゲッティ100g
- ブロッコリー1/2株
- ぶなしめじ1パック
- 鶏もも肉150g
- 牛乳200ml
- 水300ml
- キユーピー3分クッキング フライパン1つで! クリームパスタの素1袋(30g)
-
STEP 1
ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉はひと口大に切る。
-
STEP 2
フライパンに水、牛乳、ソース、STEP1、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
-
STEP 3
STEP2が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。