いちごチョコ
2019.1.12
デザート

いちごチョコ

100分
20cm×14cmバット1枚分
  • 板チョコ200g
  • いちご12個
  • ピスタチオ大さじ1
  • スライスアーモンド(ローストしたもの)大さじ1
  1. STEP 1

    バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。

  2. STEP 2

    いちごはへたを取り、5mmにスライスする。

  3. STEP 3

    STEP2のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。

  4. STEP 4

    チョコを刻んで、湯煎で溶かす。

  5. STEP 5

    バットにSTEP4のチョコを流す。上にSTEP3のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。

  6. STEP 6

    涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ