かつおのたたきカルパッチョ
2019.1.22
魚介のおかず

かつおのたたきカルパッチョ

10分
2人分
  • かつおたたき200g
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト適量
  • レモン適量
  • にんにく1片
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  • 【A】レモン汁大さじ1
  • 【A】塩小さじ1/4
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 【A】黒こしょう適量
  1. STEP 1

    かつおのたたきは食べやすい厚さに切り、器に並べる。

  2. STEP 2

    ベビーリーフ、レモン、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、STEP1の上にのせる。

  3. STEP 3

    にんにくはスライスして、【A】とあわせてソースを作る。STEP2にソースをかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ