温玉キムチ豚丼
2019.1.12
ごはんもの

温玉キムチ豚丼

15分
2人分
  • 豚肉(豚ばらスライス)150g
  • キムチ100g
  • 大さじ1
  • 温泉たまご2個
  • 青ねぎ3cm
  • ご飯2膳
  1. STEP 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎも刻んでおく。

  2. STEP 2

    フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、7割くらい火が通ってきたらキムチと酒を加えて炒める。

  3. STEP 3

    丼にご飯をよそい、 STEP2と温泉たまご、青ねぎをのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ