チーズカルビ
2019.1.12
お肉のおかず

チーズカルビ

80分(漬け置き時間除く)
4人分
  • 豚スペアリブ4本(約500g)
  • エバラ黄金の味(下ゆで用)100ml
  • 600ml
  • エバラ黄金の味(味付け用)大さじ2
  • 牛カルビ肉(焼肉用)200g
  • エバラ黄金の味適量
  • サラダ油適量
  • ピザ用チーズ適量
  1. STEP 1

    鍋に水と「黄金の味」を入れて火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、煮汁が100mlくらいになるまで落とし蓋をして約1時間煮る。

  2. STEP 2

    そのままポリエチレン袋に入れ、一晩漬け置きする。

  3. STEP 3

    フライパンを熱し、STEP2を焼き、「黄金の味」でからめ焼く。

  4. STEP 4

    牛カルビ肉に「黄金の味」をもみこみ、油を熱したフライパンで焼く。

  5. STEP 5

    ピザ用チーズを電子レンジで溶かし、肉をからめていただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(エバラ提供レシピ)

新着レシピ