揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ
2019.1.12
野菜のおかず おつまみ

揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ

15分
4人分
  • 大振り餃子8個
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/3個
  • しいたけ2枚
  • ピーマン2個
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】水50ml
  • 【A】酢大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ3
  • 【A】しょうが汁小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉適量
  1. STEP 1

    野菜はせん切りにする。

  2. STEP 2

    【A】を合わせ甘酢をつくる。

  3. STEP 3

    餃子は、からりと揚げる。

  4. STEP 4

    野菜を炒め、甘酢を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. STEP 5

    餃子に、甘酢あんをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ