ミニDEKOカップケーキ
2019.1.12
デザート

ミニDEKOカップケーキ

30分
約3.5cmのカップケーキ30個分
  • ホットケーキミックス250g
  • 純ココア30g
  • 板チョコ30g
  • Mサイズ2個
  • 牛乳120ml
  • サラダ油90ml
  • 【A】ペンチョコ1本
  • 【A】トッピングシュガー適量
  • 【A】カラーミンツ適量
  • カップケーキ用焼き型30個
  1. STEP 1

    ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。

  2. STEP 2

    STEP1にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。

  3. STEP 3

    STEP2の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。

  4. STEP 4

    STEP3を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。

  5. STEP 5

    チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。

  6. STEP 6

    STEP5や【A】を使ってデコレーションする。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

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