2018.11.26
お肉のおかず
豚バラとまいたけのさっぱり炒め
10分
2人分
- 豚バラ肉(薄切り)150g
- たまねぎ1/4個
- まいたけ1/2パック
- ごま油大さじ1
- ミツカン 味ぽんMILD大さじ2
- レタス適宜
- ミニトマト適宜
-
STEP 1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
STEP 2
フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。
-
STEP 3
全体に火が通ったら、「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
-
STEP 4
STEP3を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。