えびフライの生春巻きサラダ
2018.12.8

えびフライの生春巻きサラダ

10分
2人分
  • きゅうり1/2本
  • サニーレタス2枚
  • にんじん小1/4本
  • えびフライ(フライ済)4本
  • 生春巻きの皮4枚
  • キユーピー レモンドレッシング大さじ3
  1. STEP 1

    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。

  2. STEP 2

    サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。

  3. STEP 3

    ボウルにSTEP1を入れ、ドレッシングで和える。

  4. STEP 4

    水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前にSTEP2を敷き、STEP3をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ