2018.12.8
サラダ おつまみ
えびフライの生春巻きサラダ
10分
2人分
- きゅうり1/2本
- サニーレタス2枚
- にんじん小1/4本
- えびフライ(フライ済)4本
- 生春巻きの皮4枚
- キユーピー レモンドレッシング大さじ3
-
STEP 1
きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
STEP 2
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
-
STEP 3
ボウルにSTEP1を入れ、ドレッシングで和える。
-
STEP 4
水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前にSTEP2を敷き、STEP3をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。