ごま豆乳鍋
2018.12.8
汁もの

ごま豆乳鍋

30分
4人分
  • 豚ロース肉(薄切り)200g
  • はくさい1/4個
  • 長ねぎ2本
  • みず菜1/2袋
  • にんじん1/3本
  • えのき1/2パック
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 油揚げ3枚
  • ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート1袋
  1. STEP 1

    はくさいはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

  2. STEP 2

    鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、みず菜以外の具材を入れて火を通す。

  3. STEP 3

    仕上げに、みず菜を入れる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ミツカン提供レシピ)

新着レシピ